學校隆重舉行“綻放戰疫青春 堅定制度自信”紀念五四運動101周年暨五四表彰云集會
發布時間: 2020-05-30 瀏覽次數: 12

  為進一步引領廣大青年傳承和弘揚五四精神,增強青年學子的社會責任感和使命感,2020年5月29日,學校紀念五四運動101周年暨五四表彰云集會以線上線下相結合的方式在奉賢校區C108報告廳隆重舉行。學校黨委副書記、副校長張濤,二級學院中專部分管學生工作的黨總支副書記,團委班子、團總支負責人以及團員青年代表出席本次會議。會議由校團委書記蔡林潔主持。
  大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。首先,全場師生跟隨大屏幕共同回顧了各級團學組織過去一年來團學工作的瞬間,精彩的視頻讓團員青年們感慨萬千,感受到屬于共青團的青春和活力。
  會議分別對“優秀共青團員”“優秀共青團干部”“先進團支部”“第二課堂成績單學院之星”“專項志愿服務工作積極分子”“優秀社團”“優秀社團指導教師”進行了頒獎。經濟與管理學院周新人、電子技術與工程學院王帥、中德工程學院潘元世、通信與信息工程學院周政道、設計與藝術學院何震霖、中專周志恒、馬克思主義學院謝國日作為獲獎代表分別進行線上發言。期間主持人蔡林潔還現場連線采訪了遠在老家的優秀團員代表周新人同學。周新人大家分享了自己疫情期間參與當地社區防疫志愿服務工作的內容和體會。
  隨后,張濤副書記作講話。他向青年們提出了三點期望:一是要堅定信念,志存高遠,樹立遠大志向;二是要刻苦學習,奮發有為,提升綜合素質;三是要迎難而上,敢于挑戰,不懼艱難險阻。張濤副書記要求各級團學組織堅持穩中求進工作總基調,依托黨建帶團建,以育人為根本,聚焦主責主業,深入研究當代青年成長的新特點、新規律,主動做好對青年社會組織的聯系、服務、引導工作,有效動員廣大青年立足崗位、建功立業,開創共青團工作的新局面。
  大會在激昂的團歌大合唱中落下帷幕。合唱展現了有理想、有道德、有文化、有紀律的優秀青年的精神風貌,同時也唱出了青年們為實現全國人民的共同理想奮發進取、建功立業的決心以及為社會主義現代化建設貢獻青春和力量的精神風采。
  據悉,“綻放戰疫青春 堅定制度自信”紀念五四運動101周年主題系列活動啟動以來,共開展了綻放戰疫青春 堅定制度自信”主題團日活動、“五四精神 傳承有我”新媒體原創作品征集活動、“綻放戰疫青春——青年演說家”主題演講活動、“綻放戰疫青春 堅定制度自信”五四云集會等一系列主題活動,堅定不移地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想擺在首要位置,把引導各級團組織團員青年堅定制度自信作為重中之重。
  我校共青團在學校黨委和團市委堅強領導下,將始終以加強共青團的基層建設為重點,認真落實團市委及學校黨委部署開展的“四史”學習教育,努力關注青年愿望、幫助青年發展、支持青年創業,做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人,團結帶領電子信息青年積極擁抱新時代、奮進新時代,在實現中華民族偉大復興中國夢的新長征路上奮勇搏擊、綻放絢麗的青春之花?。ü└鍐挝唬盒F委)




海南体彩环岛赛电脑板