學院召開內部控制管理專題會議
發布時間: 2020-06-01 瀏覽次數: 12

2020526日下午,學校在中德A205會議室召開2020年內部控制管理專題會議。黨委書記田欽,黨委副書記、校長楊秀英,黨委副書記、紀委書記毛玉婷,副校長竇爭妍、副校長徐德明出席會議,內控領導小組成員、二級單位黨政負責人參加會議。會議由田欽書記主持。

會上,財務處副處長諸玨婷做了2019年內部控制管理自查報告。報告圍繞2019年內部控制總體評價、總體成果、存在問題和建議等三個方面做了總結。報告肯定了2019年學校內部控制管理工作,但也指出需要完善的方面:一是年度單位風險評估覆蓋范圍不全面,二是內部控制信息系統未全部實現互聯互通。

黨委書記田欽對學校的內部控制工作提出要求:第一,提高站位,細化流程,完善優化制度措施;第二,加強內控管理,開展單位層面風險評估,加強信息化建設,進行數據共享,第三,強化制度執行力,以更高的標準要求自己。同時,田書記強調了下半年的內重點工作,包括修訂學校內部控制規范,開展單位層面風險評估,加強信息化建設實現業務模塊數據共享,編制《資產管理內控手冊》《預算管理內控手冊》。(作者:尹園園 供稿單位:財務處

 


海南体彩环岛赛电脑板