學校領導班子開展改革開放史專題學習
發布時間: 2020-06-01 瀏覽次數: 10

  開展“四史”學習教育,是貫徹落實習近平總書記重要講話精神,建立健全“不忘初心、牢記使命”主題教育長效機制的重要部署?!八氖贰睂W習教育是黨員、干部的一門必修課,有助于對歷史規律性的認識和歷史必然性的把握。2020529日上午,學校領導班子在奉賢校區B301會議室開展改革開放史的專題集中學習。
  學習會上,校領導們分別領學了《改變中國》中“激情歲月”和“浦東開發”等篇目,交流了學習體會。黨委書記田欽指出,面對改革中的問題、困難,真正做到解放思想、實事求是是有一定挑戰的。改革之路走的不易,隨著改革開放的逐步深入,國家發展在各方面都取得了舉世矚目的成就。改革開放是實現人民幸福、民族復興的重要舉措,我們要高舉改革開放旗幟,用改革的思路解決遇到的問題。同時通過學習改革開放史,以史鑒今,深化思想認識,在改革開放中不斷創新發展。黨委副書記、校長楊秀英表示,在改革開放的歷史進程中,我們是親歷者、參與者也是受益者,學校也在改革的浪潮中勇抓機遇、艱苦奮斗、大膽探索,實現了跨越式發展。我們要結合學校工作實際學習“四史”,要注重傳承、發揚歷史精神,學好歷史,堅定理想信念,勇擔使命,提高工作能力,不斷把思想的認識變為行動的自覺。黨委副書記、紀委書記毛玉婷談到,通過此次學習,更加深刻認識到改革開放的重要性,以史為鑒、把握內涵、指導工作是關鍵。在工作中要善于解放思想、實事求是、勇于創新。其他領導班子成員也分別結合工作實際,就改革開放史的學習及如何用改革開放的精神指導工作實踐談了學習感想,一致認為要重視“四史”學習教育,努力推動學習教育與學校中心工作的有機融合,堅持學以致用、學用結合;以學習教育為契機,強化擔當意識、激發工作熱情,將學習成果轉化為解決工作問題、推動事業發展的實效,不斷推進各項工作取得新成就。(供稿單位:“四史”學習教育領導小組辦公室





海南体彩环岛赛电脑板