經濟與管理學院召開會計專業人才培養方案研討會
發布時間: 2020-06-02 瀏覽次數: 14

為進一步加強會計專業建設,提高人才培養質量,2020529日,經濟與管理學院以線上視頻會議的方式分別召開了會計專業人才培養方案研討會和中高職貫通會計專業人才培養方案研討會。兩個研討會分別邀請了上海東海職業技術學院副院長嚴玉康教授、上海商學院高等技術學院會計教學部書記趙希輝、上海商學院高等技術學院會計教學部主任胡海梅、上海思博職業技術學院會計系主任劉飛、中興財光華會計師事務所上海分所高級經理張亞軍、上海笠鑫信息科技有限公司執行總監曹伶楠、廈門網中網軟件有限公司院校事業部副總經理陳惠玩、中聯集團教育科技上海有限公司總經理楚萬文等校外專家。
  會議開始,經濟與管理學院黨總支書記、院長馮江華首先歡迎校外專家、專業教師參與人才培養方案的修訂和完善,使我校專業建設更具前瞻性,更加符合行業和市場的需求。隨后,會計教研室陳程主任就前期市場調研、人才培養方案修訂的思路、內容以及特色進行了詳細匯報。
  各位專家就人才培養方案展開了熱烈討論,認為我校每年修訂專業人才培養方案,體現了專業建設高度的責任感,有利于推動工作的制度化和規范化。兩個人才培養方案體系完整、目標明確、設計合理、內容詳實,符合教委相關要求;融合了1+X證書制度,重視大數據、人工智能等新技術在專業中的應用;充分考慮了市場需求,既強調了會計理論、會計準則的重要性和基礎性,又突出了實訓操作、平臺選擇以及連貫性設計等,與經濟社會發展相契合,有利于學生更好更快地適應一線工作崗位。專家們針對課程名稱、課時安排、排課順序等方面提出了建議,達成了共識。(作者:劉柯杰 供稿單位:經濟與管理學院會計教研室)


海南体彩环岛赛电脑板