電子技術與工程學院開展“四史”學習教育主題黨日活動
發布時間: 2020-06-04 瀏覽次數: 10

  根據學校黨委四史學習教育部署和安排,5月28-29日,電子技術與工程學院各黨支部開展了“四史”學習教育主題黨日活動。通過學習交流,黨員深刻認識到開展“四史”學習教育的重大意義,明確學習教育的各項要求和工作安排。
  教師黨支部結合當前教學工作實際,聚焦落實立德樹人根本任務,就如何將“四史”學習內容更好地融入教學科研、課程思政等開展交流。老師們一致認為,歷史是最好的教科書,對共產黨人來說“四史”是最好的營養劑,重溫“四史”,心中就會增加很多正能量。不僅要自己學好,更重要的是把“四史”的教育融入到課程當中去。支部書記李軍鋒表示,“書讀百遍,其義自見”,希望老師們要沉下心來,系統性學習“四史”;把四史學習融入工作中去,要堅守初心使命,勇于擔當,甘于奉獻,克服當前教學中遇到的困難,積極主動地幫助學生,為學校的發展貢獻自己的一份力量。
  學生黨支部以線上和線下相結合的方式同時進行。黨日活動傳達了學校開展“四史”學習教育的實施方案,包括指導思想、目標任務、重點措施和學習內容等。學生工作團隊就在今后的學習教育中如何結合學生工作實際,傳承紅色基因、弘揚正能量、厚植愛國情懷等展開交流。老師們一致認為,要利用好紅色資源、生動案例,在學習“四史”中追尋紅色記憶、緬懷英雄事跡,錘煉意志品格。學院黨總支副書記陳真表示,疫情期間各位老師克服困難,堅持工作、無私奉獻,用實際行動踐行了黨員的初心和使命,希望各位黨員結合自身工作,認真學習“四史”,不忘初心,做好學生工作。
  為增強“四史”學習教育實效性,電子技術與工程學院黨總支在主題黨日活動前,以問卷的形式開展了一次“四史”學習知識問答活動,引導廣大黨員從歷史中汲取智慧和力量,切實做到理論上清醒和政治上堅定,進一步增強在實踐中守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。(供稿單位:電子技術與工程學院黨總支)



海南体彩环岛赛电脑板