設計與藝術學院直屬黨支部組織線上中心組(擴大)學習會暨“四史”學習黨日活動
發布時間: 2020-06-04 瀏覽次數: 12

  為充分發揮黨支部在“四史”學習教育中的作用,充分激發黨支部的工作活力,把黨員組織起來,把群眾動員起來,使“四史”學習教育融入日常、抓在經常,經過精心組織,設計與藝術學院直屬黨支部于2020530日組織了線上中心組(擴大)學習會暨“四史”學習黨日活動。會議主題為“從歷史中汲取精神力量、汲取經驗智慧、汲取堅守人民立場的定力,為奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利提供強大思想保障”。設計與藝術學院全體黨員參加,會議由支部紀檢委員王靜芳主持。
  黨支部書記高曉昧首先就《上海電子信息職業技術學院關于開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習教育的實施方案》和學校黨委理論學習中心組(擴大)學習會暨“四史”學習教育首場專題輔導報告會的情況向全體黨員進行了傳達。支部組織委員郭云春向全體黨員介紹了《2020年設計與藝術學院直屬黨支部“四史”學習計劃》討論制定過程及學習計劃內容。
  高曉昧書記就支部“四史”學習提出了要求,她說,“四史”學習教育是進一步鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的要求,是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的要求。開展“四史”學習教育是一項重要的政治任務,全體黨員必須高度重視,務必抓緊抓好。要通過本次學習教育,深刻認識紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,弄清楚我們從哪里來、往哪里去,以史為鏡,進一步檢視和校準坐標,做到不忘歷史、不忘初心,知史愛黨、知史愛國。
  黨員們紛紛表示,本次“四史”學習組織的非常及時,今后一定會認真學習,成為知史學史、以史明志的表率,學會歷史思維、培養歷史眼光、增強歷史擔當,進一步深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,在今后的工作中堅定理想信念、傳承紅色基因、勇于擔當作為。(供稿單位:設計與藝術學院直屬黨支部)



海南体彩环岛赛电脑板